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감기예방에는 모과차가 좋다고들 하죠.. 올해 한번 직접 만들려고 방법을 찾아봤어요~
1. 손질하기
겉에 뭍은 이물질은 부드러운 수세미등으로 문질러서 닦아냅니다.
씨앗 부분, 벌래먹은 부분 은 숟가락등의 도구를 이용하여 제거합니다.
채칼 또는 주방용 칼을 이용해서 적당한 크기 ( 두깨는 2mm 정도로 얇게 , 너무잘게 썰면 마실때 과육이뜰 수 있으니 참고 )로
잘라줍니다.
2. 재료투입
설탕(또는 설탕+ 꿀)을 모과의 무게만큼 을 모과와 버무립니다.
두시간정도 놔둡니다.
3. 용기에 담기 & 보관
담을때는 내용물이 꽉차지않도록 합니다.
다 채우지 않은 부분은 설탕으로 채움
보관하면 채운 설탕이 녹는데 다시 설탕으로 채우는걸 두세번 반복함
햇빛은 피하시구요. 보통 냉장고에보관합니다.
4. 먹는 시기, 방법
보름정도 지난 후 끓여 드시면 됩니다.
몇개월정도 숙성시켜서 먹기도 합니다.
찻잔에 1~2스푼 정도 나무, 플라스틱 스푼 이용(세균 감염 을줄임)
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