일상

단백질 보충 가장 저렴하게 하는 법

미르오키드 2024. 9. 27. 09:30
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https://youtu.be/4NgAJT1Ui-M?si=sm-bOTSy-GfgCuFw

 

전문가들이 여러 식품의 영양소와 건강에 미치는 영향을 바탕으로 단백질 및 채소의 등급을 매겨보고 이에 대해 논의합니다. 단백질 식품에서는 동물성과 식물성 단백질을 구분하며, 가공육은 최하위로 분류되고, 두유, 두부와 같은 식물성 단백질이 상위에 위치합니다. 반면, 적색육(삼겹살, 목살 등)은 지방 함량이 높아 중간 등급으로 내려오고, 닭가슴살은 상대적으로 건강한 단백질로 상위에 위치합니다.

 

채소 부문에서는 고구마와 감자가 상위 등급으로 평가되었으며, 토마토도 요리에 활용도가 높아 좋은 평가를 받습니다. 상추, 양파, 미역 등은 각각의 영양소와 건강에 미치는 영향에 따라 중간 등급에 위치하게 됩니다. 전문가들은 이러한 식품들을 균형 있게 섭취하는 것이 중요하다고 강조하며, 특정 식품에만 집중하기보다는 다양한 영양소를 골고루 섭취할 것을 권장합니다.

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