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[맛집] 청평 명월집 50년 전통 발효 돼지고기

미르오키드 2024. 9. 5. 10:21
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https://youtu.be/Y65-NekuI3c?si=MeJbe0WafDujqODh

청평 명월집의 독특한 발효 방식과 맛에 대한 리뷰입니다. 명월집에서는 돼지고기를 실온에서 두 달간 발효시키는데, 이는 일반적인 상식과는 완전히 다른 방식입니다. 발효된 고기는 일반적으로 상하지 않고, 오히려 더욱 맛있어진다고 합니다. 이 집의 고기는 식감이 매우 독특하고, 미디엄 레어로 먹어도 뜨겁지 않으며, 발효로 인해 맛이 깊고 진한 풍미를 가지고 있습니다. 이 비법은 50년 전 이북에서 전수받은 것으로, 현재 냉장고가 보편화된 시대에는 거의 전수받기 힘든 비법이라고 합니다.

명월집은 매우 제한된 운영 시간과 예약제로 운영되며, 예약 경쟁이 치열합니다. 고기의 맛과 신비로움으로 인해 많은 사람들이 이 식당을 방문하고 싶어합니다. 결국, 이 고기집은 그 독특한 발효 방식과 뛰어난 맛 덕분에 '3대가 덕을 쌓아야 먹을 수 있는 고기'라는 명성을 얻었습니다.

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